Ingredientes:
-4 huevos
-120 gr de azúcar
-1 cucharada de azúcar vainillado
-120 gr de harina de fuerza
-1 pizca de sal
-1 puerro
-mantequilla para pochar el puerro
-100 gr de queso crema tipo Philadelphia
-75 gr de queso Roquefort
-lonchas de salmón ahumado (4 aproximadamente)
-Eneldo para espolvorear (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el bizcocho para el brazo de gitano. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que casi triplique su tamaño y quede con consistencia cremosa (os llevará unos 12 minutos).
Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y extendemos la mezcla procurando que quede uniforme. Horneamos durante unos 12 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar un poco. No se debe hacer mucho porque entonces al enrollarlo se rompería.
Extendemos sobre la encimera un paño de cocina limpio y húmedo, volcamos encima la plancha de bizcocho y quitamos el papel de hornear. Enrollamos con el paño y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Mientras pelamos y lavamos el puerro, lo picamos y lo pochamos con la mantequilla. Aparte mezclamos el queso crema con el roquefort.
Extendemos la plancha, untamos por toda la superficie la mezcla de quesos, encima repartimos el puerro y sobre este las lonchas de salmón. Enrollamos, cortamos en lonchas y espolvoreamos eneldo.
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