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miércoles, 25 de noviembre de 2015

ACELGAS GRATINADAS

Acelgas gratinadas

Acelgas gratinadas con huevo y jamón, para 3 personas:

1,200 kg de acelgas frescas (yo utilizo solo las hojas)
250 ml de bechamel
Queso rallado (al gusto)
3 huevos
50 g de jamón serrano a taquitos o a trocitos
Sal y especias al gusto

Acelgas gratinadas con huevo y jamón, preparación:

1. Empezamos preparando las acelgas. Como son frescas, las lavaremos muy bien para quitarles toda la tierra. Si es necesario, dejarlas en remojo un ratito y después enjuarlas. Si preferís utilizar las acelgas congeladas, tened en cuenta que ésas son solo hojas, así que imagino que con la mitad de la cantidad será suficiente.
2. Poner a hervir una olla con poca agua salada y cocer las acelgas. Tapar la olla y dejarlas que cuezan unos 8/10 minutos.
3. Escurrirlas muy bien y sacarles toda el agua.
4. En un bol, mezclar las acelgas con la mitad de la bechamel y, si os resulta necesario, añadir más sal y/o especias a vuestro gusto (yo he echado un poquito de nuez moscada). Añadir también la mitad del jamón serrano.
5. Coger una bandeja de horno y colocar la mezcla de acelgas y bechamel de manera uniforme.
6. Colocar el resto de la bechamel por encima, el queso rallado y el resto del jamón.
7. Romper tres huevos encima y meter en el horno hasta que los huevos estén a vuestro gusto (yo lo he dejado unos 16/18 minutos, pero si os gusta mojar pan en la yema, quizás lo podéis retirar del horno un par de minutos antes si la clara está bien cuajada). Acelgas gratinadas

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