GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

viernes, 6 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES para 25 croquetas grandes

Medio litro de leche

50 gr. mantequilla

3 cucharadas de harina

200 gr. de queso manchego curado viejo o cualquier queso viejo a tu gusto

150 gr. de jamón ibérico en taquitos o en un trozo

Huevo y pan rallado para rebozar

Sal (puede no ser necesaria), pimienta y nuez moscada

Opcional: una cucharadita de miel


ELABORACIÓN

Calentamos la leche en el microondas un minuto para que quede tibia. Picamos menudito el jamón y rallamos grueso el queso. Si el queso no es muy viejo puedes trocearlo también menudito en lugar de rallarlo.

Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina, damos unas vueltas con espátula de madera para que la harina tome un poco de color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia.

Vamos el resto de la leche, poco a poco sin dejar de remover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén. Regula la cantidad de leche hasta que se consiga ese punto y no te pases. Prueba de sal porque tanto el queso como el jamón aportan mucha, y añade la pimienta y la nuez moscada.

Ponemos la masa en una fuente, y dejamos enfriar.

Formamos las croquetas y pasamos por los huevos batidos y después por pan rallado. Freímos en aceite caliente y servimos al momento para que el queso caliente y fundido aporte cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario