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viernes, 6 de noviembre de 2015

LOMO DE CERDO RELLENO DE MANZANA Y PIÑA

Ingredientes (2 personas)
  • Lomo de cerdo
  • 1 manzana
  • 2 rodajas de piña
  • 150 ml de moscatel blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado 
Elaboración de la receta Lomo de cerdo relleno
Pela la manzana y córtala en medias lunas. Corta también las rodajas de piña en cuartos. Reserva.
Hazle dos cortes profundos al lomo de cerdo, que vayan de lado a lado y en paralelo. Introduce en una de las hendiduras unos trozos de manzana y en la otra unos trozos de piña. Pica en dados el resto de la fruta sobrante y reserva. Ata la carne con una cuerda de cocina para que no se salga la fruta y salpimienta. 
Pon el lomo en una fuente apta para horno con un chorrito de aceite. Vierte por encima el moscatel blanco y un poco de agua. Hornea a 190ºC durante 20-30 minutos (con el horno precalentado). Si hiciera falta, añádele un poco más de agua a mitad de cocción. Cuando se dore, retira la carne, añade un poco más de agua a la fuente para desglasar, pasa el jugo a una cazuela y deja reducir un poco. Espolvorea con perejil picado.
Saltea el resto de la fruta reservada en una sartén con una pizca de aceite. Salpimienta.
Sirve el lomo acompañado con las frutas salteadas y salsea.

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