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jueves, 10 de diciembre de 2015

EMPANADA DE ATÚN



EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes:
- 1 masa para empanadas
- 75 gr. de atún en aceite (si os gustan los sabores más fuertes podeis poner atún en escabeche)
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo duro
- aceitunas sin hueso
- 2 dientes de ajo
-1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
En primer lugar, cortaremos la cebolla, el pimiento verde, y el pimiento rojo en trozos regulares y los rehogaremos en una sartén con aceite durante 10 minutos. Añadiremos los dientes de ajo picados y los tomates pelados y troceados y los coceremos unos 20 minutos más. Agregaremos el huevo picado, las aceitunas troceadas y el atún desmenuzado y sazonaremos.
Extenderemos la masa de la empanada en la encimera de nuestra cocina y podemos estirarla un poco más con la ayuda de un rodillo (yo siempre lo hago, pero no mucho porque ya suele ser fina)
Pondremos la preparación anterior en el centro de la masa y cerraremos los bordes presionando con la ayuda de los dedos o con la ayuda de un tenedor.
Pintaremos con huevo batido la parte exterior de la empanada y la llevaremos al horno, previamente precalentado a unos 180º hasta que esté doradita por encima.


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