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jueves, 10 de diciembre de 2015

PASTEL DE PESCADO Y MARISCO

Pastel-de-pescado-portada

Ingredientes

4 huevos frescos grandes.
1/2 litro de nata líquida
150 grs. de salsa de tomate.
600 grs de merluza limpia
4 langostinos.
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla
Mantequilla y pan rallado para untar el molde
Salsa mayonesa para decorar y acompañar

Pastel de pescado, preparación:

Por un lado cocemos el pescado acompañado de la zanahoria y cebolla, salamos al gusto y lo cocemos un poco, lo suficiente para poder desespinarlo, hay que tener en cuenta que luego va a cocer en el horno y no es necesario tenerlo mucho tiempo.
En el horno habremos puesto una bandeja con agua y la temperatura en 180 º con el fuego arriba y abajo, lo tendremos cociendo el tiempo suficiente que puede variar según los hornos, pincha con una aguja y si sale limpia… a disfrutar.
En un bol grande batimos los huevos, sin parar de batir vamos añadiendo la nata, posteriormente el tomate y llegamos al punto en el que debemos tomar una decisión. Si añadimos el pescado desmigado y en trozos pequeños luego nos encontraremos esos trozos con lo que tendremos una textura. Si decidimos pasarlo todo con la batidora, la textura que nos encontraremos será la de una especie de mousse, aunque el sabor no varía si será más uniforme y podrá ser untado en tostadas como si fuera un paté de pescado. La segunda parte es la de las especias, a mi me gusta así tal y como lo he descrito ya que no quiero disfrazar ningún sabor, pero sois libres de darle vuestro toque personal, para mi acompañarlo con una salsa rosa o una salsa mayonesa es más que suficiente.

Pastel de pescado, paso a paso:

Pastel-de-pescado-paso-a-paso

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