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sábado, 9 de enero de 2016

AREPA DE MAÍZ DULCE

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Arepa de maiz dulce, ingredientes

 250 gramos de maíz dulce enlatado
1 taza y 1/4 de harina de maíz precocido (150 gr.)
1 huevo batido
1 taza y 1/4 de agua tibia (300 ml)
2 gramos de sal

Arepa de maiz dulce, preparación

Muy sencillo, he puesto el maíz dulce en la licuadora o batidora de vaso para triturarlo un poco. No hay problema si queda algún trozo, al contrario, queda muy bueno el resultado con los tropezones de maíz 
En un bol mezclamos con las manos la harina con la sal, el huevo batido y el agua, que previamente habremos calentado en el microondas, amasamos hasta tener todo incorporado.
Añadimos el maíz triturado y amasamos un poco más, hasta tener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa unos 5 minutos.
Entretando, calienta una sarten con abundante aceite suave.
Forma bolas con la masa y aplasta hasta conseguir entre 1 y 1,5 centímetros de grosor aproximadamente. Redondea y moldea con ayuda de tus manos. Yo las voy dejando sobre papel film para que no se nos pegue al plato.
Pasamos a freír nuestras arepas de maíz dulce. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha o incluso al horno, si las quieres más saludables. De todas maneras, una vez fritas, déjalas sobre papel absorbente hasta el momento de servir.

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Y ya las tienes! Nada más verlas, con ese tono dorado del maíz, se me hace agua la boca.
Es mejor comerlas recién hechas. Por ello, es recomendable guardar la masa en la nevera si vas a consumirla en los dos o tres días siguientes, o directamente congela las arepas en crudo. Yo armo las arepas, las envuelvo en papel film y al congelador. Así, cuando las quiera hacer sólo tengo que retirar del congelador las unidades que vaya a comer y directo a  la sarten.
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He preparado unas grandes ideales para rellenar. Es el tamaño tradicional en Venezuela. En mi caso he usado queso mozzarella fresco, pero queda muy bien con queso tierno o con guisos de pollo, atún o carne. Acepta de todo!
Las peques las hago para un entrante diferente o para acompañar otros platos, aunque en esta imagen las he rellenado con queso mozzarella rallado y jamón de pavo.
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