Ingredientes
Arepas asadas y 2 rellenos para 6-8 unidades
De la masa para las arepas:
- 2 tazas o 500 gr de harina de maíz precocido
- 2 tazas y 1/2 o 700 ml de agua tibia
- 3 cdas de aceite suave o de mantequilla sin sal
- 1 cda de sal
Relleno Reina pepiada:
- 1 pechuga de pollo
- agua
- 1 pizca de sal
- 1 cebolla
- 50 gr de guisantes
- 1 aguacate maduro
- 1 cda de mayonesa
Relleno de Perico
- 4 huevos
- 2 cdas de leche
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 1 cdta de sal
Arepas asadas y 2 rellenos tradicionales, preparación
Para la masa de la arepa colocamos la harina y la sal en un bol. Calentamos el agua de forma que nos quede tibia, no muy caliente pues amasaremos al momento y tus manos deben tolerar la temperatura del agua. Agregamos el aceite y el agua de golpe y comenzamos a mezclar con las manos. Verás como se va absorbiendo el agua y se va espesando, entonces podrás comenzar a amasar. Una vez tengas una masa homogénea y sin grumos, tapamos con film y dejamos reposar 10-15 minutos.
Engrasamos una sartén o plancha con un poco de aceite suave, formamos las arepas haciendo primero una bola de masa y luego aplastándola hasta que quede un grosor de 1 cm aproximadamente. Las asamos por ambos lados.
Para el relleno de Reina pepiada primero hervimos la pechuga de pollo en el agua con media cebolla y una pizca de sal. Pasados unos 40 minutos debe estar tierna, la retiramos del fuego y dejamos templar. Mechamos la pechuga, agregamos la mayonesa y los guisantes y mezclamos. Rectificamos de sal y reservamos. Puedes machacar el aguacate e incorporarlo a la mezcla del pollo o cortarlo en lonchas y servirlo aparte.
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