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sábado, 9 de enero de 2016

AREPAS ASADAS Y 2 RELLENOS TRADICIONALES

Arepas-asadas-2-rellenos-tradicionales

Ingredientes

Arepas asadas y 2 rellenos para 6-8 unidades

De la masa para las arepas:

  • 2 tazas o 500 gr de harina de maíz precocido
  • 2 tazas y 1/2 o 700 ml de agua tibia
  • 3 cdas de aceite suave o de mantequilla sin sal
  • 1 cda de sal

Relleno Reina pepiada:

  • 1 pechuga de pollo
  • agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla
  • 50 gr de guisantes
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cda de mayonesa

Relleno de Perico

  • 4 huevos
  • 2 cdas de leche
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cdta de sal



Arepas asadas y 2 rellenos tradicionales, preparación

Para la masa de la arepa colocamos la harina y la sal en un bol. Calentamos el agua de forma que nos quede tibia, no muy caliente pues amasaremos al momento y tus manos deben tolerar la temperatura del agua. Agregamos el aceite y el agua de golpe y comenzamos a mezclar con las manos. Verás como se va absorbiendo el agua y se va espesando, entonces podrás comenzar a amasar. Una vez tengas una masa homogénea y sin grumos, tapamos con film y dejamos reposar 10-15 minutos.
Arepas-asadas-rellenas-preparación
Engrasamos una sartén o plancha con un poco de aceite suave, formamos las arepas haciendo primero una bola de masa y luego aplastándola hasta que quede un grosor de 1 cm aproximadamente. Las asamos por ambos lados.
Para el relleno de Reina pepiada primero hervimos la pechuga de pollo en el agua con media cebolla y una pizca de sal. Pasados unos 40 minutos debe estar tierna, la retiramos del fuego y dejamos templar. Mechamos la pechuga, agregamos la mayonesa y los guisantes y mezclamos. Rectificamos de sal y reservamos. Puedes machacar el aguacate e incorporarlo a la mezcla del pollo o cortarlo en lonchas y servirlo aparte.
Arepas-asadas-reina-pepiada

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