Ensalada caprese con pasta,
ingredientes para 6 personas:
480 gr. de pasta al gusto (lo importante es que sea “pasta corta”)
20 tomatitos cherry
2 bolas de mozzarella
18/20 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva (al gusto)
Vinagre de Módena (al gusto)
Ensalada caprese con pasta, preparación:
Lo primero será poner en el fuego una olla con agua y, cuando rompa a hervir, echarle la sal y la pasta.
Mientras tanto, podréis preparar todo lo demás:
Laváis y cortáis en cuartos los tomates. Los colocáis en una ensaladera con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y reserváis.
Cortáis en dados las bolas de mozzarella.
Laváis muy bien las hojas de albahaca y las dejáis secar encima de un papel absorbente o, si lo preferís, las secáis con un paño limpio.
Escurrís la pasta ya cocida y la dejáis enfriar debajo del grifo del agua fría.
Incorporáis a los tomates la pasta y, seguidamente, la albahaca y la mozzarella, mezclando muy bien para que la pasta coja el sabor de todos los ingredientes.
Poned la ensaladera un ratito en el frigo, por lo menos media hora, pero si la dejáis varias horas no sucederá nada. Servir fría. Buon appetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario