Ingrediente para 4 personas:
- 500 gramos de espaguetis.
- 1 litro de agua.
- 200 gramos de langostinos crudos.
- 1 ó 2 guindillas (al gusto).
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra al gusto.
Preparación
Primero pelamos los langostinos, los cortamos en dos o tres trozos y reservamos. Las cabezas las ponemos en una sartén a dorar con el aceite. Las cascaras las ponemos con el agua y sal a hervir 10 minutos.
Segundo, cuando pasen los 10 minutos , le quitamos todas las cascaras y en ese agua cocemos la pasta entre 7 y 12 minutos. (depende de vuestro gusto, de como queréis la pasta, a mi me gusta al dente). Escurrimos y reservamos.
Tercero, una vez doradas las cabezas de los langostinos , los estrujamos con un majador de mortero de madera (para que suelten todo el jugo), retiramos las cabezas y en ese jugo ponemos la guindilla, y sofreímos un minuto los langostinos; incorporamos los espaguetis, salpimentamos y a fuego lento lo vamos mezclando todo durante 3-4 minutos. Listos para servir y comer.
consejos:
Podéis cambiar la pasta por la que más os guste , como tallarines, tirabuzones,etc.
Si no os gusta los langostinos, probad a cambiarlo por ejemplo por unas almejas.
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