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sábado, 16 de enero de 2016

TOMATES RELLENOS


y


OPCIÓN A): TOMATES RELLENOS DE QUESO FRESCO Y ANCHOAS.


Esta receta queda estupendamente con tomatitos pequeños. No me refiero a los cherry (que serían DEMASIADO pequeños, jejeje... ), sino a unos tomates raff algo más chicos que los normales. Valdrían también los kumato, o cualquier variedad sabrosa y no muy grande.
INGREDIENTES:
Tomates
Anchoas en conserva (Para el éxito del plato, es fundamental que las anchoas sean de buena calidad. Yo utilizo las marcas "Ortiz" o "El Consorcio").
Quesitos frescos pequeños (utilizo "Mini Burgo de Arias", normal o a las finas hierbas).
Sal, vinagre de Módena (mejor en spray), pimienta negra recién molida, y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Pues tan sencillo como lavar los tomates, cortarles la "tapita" de arriba, y quitarles un poco de pulpa con un sacabolitas o cuchara,  lo justo para que quepa el queso fresco. Metemos el queso fresco en el hueco, y decoramos con una anchoa enrollada. Salpimentamos, y rociamos con el aceite y el vinagre. Y listo.
Si gusta, podemos poner una alcaparra en el centro de la anchoa (a mí no me gusta, jejeje, pero una vez compré unas anchoas que venían ya enroscadas con la alcaparra en medio, y a los demás sí les pareció rico)

OPCIÓN B): TOMATES RELLENOS DE SALMÓN Y PEPINO.


Esta opción se me ocurrió al ver los aperitivos de salmón y pepino que hizo Ana. Y, si podéis hacerla con los tomates y los pepinos que ella vende, pues mejor que mejor, jejeje...
También es sencilla como el mecanismo de un chupete:
INGREDIENTES:
Salmón ahumado o marinado, preferentemente en daditos.
Pepino (Para 6 tomates, 1 pepino pequeño)
Tomates
Para el aliño: 1 yogur griego, eneldo fresco o seco, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y sal.

PREPARACIÓN:
Vaciamos los tomates, los dejamos escurriendo en papel de cocina, y picamos la pulpa (retirando las semillas).
Lavamos, pelamos y cortamos el pepino en daditos. Lo ponemos junto con el tomate y el salmón en un bol.
Aparte, mezclamos el yogur, la sal, el eneldo y el aceite. Batimos bien, aliñamos el relleno, y rellenamos los tomates. Servimos fresquito.
También podemos presentarlo en cucharitas o cuenquitos de aperitivo.

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