CABALLA CONFITADA SOBRE PIMIENTO ASADO
Ingredientes:
4 filetes grandes de caballa.
Aceite de girasol.
2 pimientos rojos.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
1 cucharadita de azúcar.
Aceite de girasol.
2 pimientos rojos.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
1 cucharadita de azúcar.
Elaboración:
Lavar bien los pimientos y secarlos con papel de cocina.
Pincelarlos con aceite de oliva y ponerlos en una fuente apta para hornos.
Asarlos a 180º durante 30 minutos, dad la vuelta y asar 20 minutos más.
Cuando termine el tiempo sacar del horno y cubrir la bandeja con un paño de cocina.
Dejar unos minutos hasta que pierdan temperatura para poderlos pelar bien.
Cortar en tiras y mantener en un recipiente junto con el caldo
que han soltado después de haberlo colado para quitar restos de piel y semillas.
Limpiar muy bien los filetes de caballa de espinas
y eliminar la parte dura de las aletas y de la cabeza.
Lavar bajo un chorro de agua fría y secar con papel de cocina.
Poner una cazuela a fuego suave con el aceite de girasol.
Cuando alcance los 80º aproximadamente, introducir los filetes de caballa
y dejarlos 2-3 minutos por cada lado.
Poner un cazo con un poco del líquido de los pimientos con una cucharadita de azúcar
y dejar a fuego medio que evapore hasta que adquiera una textura de caramelo líquido.
Montaje del plato:
Poner en el centro del plato los pimientos en tiras
y aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal.
Encima situar un filete de caballa con unos cristales de sal maldon.
Terminar salseando alrededor con el caramelo
que hemos obtenido con el jugo de los pimientos.
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