SALTEADO DE VERDURAS
Y LANGOSTINOS CON HUEVO POCHÉ
Y LANGOSTINOS CON HUEVO POCHÉ
Ingredientes:
1 calabacín.
2 puerros.
1 manojo de espárragos verdes.
1/2 cebolla.
4 huevos.
4 gambas grandes o 4 langostinos.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de cebollino.
1 calabacín.
2 puerros.
1 manojo de espárragos verdes.
1/2 cebolla.
4 huevos.
4 gambas grandes o 4 langostinos.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de cebollino.
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Quitar las raíces, la parte verde y la primera capa al puerro y lavarlo.
Lavar también el resto de verduras. Cortar en rodajas el puerro y el calabacín.
Quitar la parte leñosa y dura a los espárragos y trocearlos.
Pelar las gambas menos la parte última de la cola.
Con un cuchillo afilado, hacer una pequeña hendidura en el lomo y sacar el hilo intestinal.
Poner un poco de aceite en un wok, o en defecto en una sartén.
Saltear a fuego fuerte todas las verduras.
Un par de minutos antes de terminar, incorporar los langostinos y salar al gusto.
Para los huevos, cortar 4 trozos de film transparente.
Ponerlos sobre una taza, pincelar con aceite y cascar un huevo dentro.
Hacer un paquetito cerrándolo con un hilo o un nudo
y meter en agua hirviendo unos minutos hasta que la clara esté cuajada.
La yema tiene que quedar líquida.
Poner en el centro del plato las rodajas de calabacín
y sobre ellas el resto de verduras y los langostinos.
Situar el huevo poché encima de la verdura
y terminar con un chorrito del aceite de cebollino.
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