GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

miércoles, 24 de febrero de 2016

CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA


CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA
Ingredientes:
1 tarrina de 275 gr. de Capricho de Morcilla de Burgos Ríos.
1/2 cebolla.
1 litro de leche.
180 gr. de harina.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
60 gr. de mantequilla.
1 manzana.
Sal.
Una pizca de pimienta recién molida.
Una pizca de nuez moscada recién molida.
Para el empanado y posterior fritura:
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelar y picar fina la cebolla. 
Poner una cazuela con la mantequilla y el aceite 
y rehogar la cebolla hasta que esté blandita. 
Añadir la harina y seguir cocinando 2-3 minutos 
sin dejar de mover para que no se queme la harina.
Pelar y quitar el corazón a la manzana. 
Cortarla en cuadraditos pequeños. 
Reservar con cuidado que no se oxide.
Incorporar la leche, sal, pimienta recién molida 
y nuez moscada recién molida. 
Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta 
que comience a cocer y espesar. 
Apartar del fuego y añadir el contenido de la tarrina de morcilla 
y los daditos de manzana. 
Mover muy bien con una cuchara de madera hasta 
que se integren bien todos los ingredientes. 
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Tapar con film y dejar enfriar. 
Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente dar forma a las croquetas con dos cucharas. 
Pasar por huevo batido y pan rallado. 
Freír en abundante aceite a 180º aproximadamente.
Nota: Una vez empanadas si las queréis congelar, 
será el momento de hacerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario