CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA
Ingredientes:
1 tarrina de 275 gr. de Capricho de Morcilla de Burgos Ríos.
1/2 cebolla.
1 litro de leche.
180 gr. de harina.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
60 gr. de mantequilla.
1 manzana.
Sal.
Una pizca de pimienta recién molida.
Una pizca de nuez moscada recién molida.
1 tarrina de 275 gr. de Capricho de Morcilla de Burgos Ríos.
1/2 cebolla.
1 litro de leche.
180 gr. de harina.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
60 gr. de mantequilla.
1 manzana.
Sal.
Una pizca de pimienta recién molida.
Una pizca de nuez moscada recién molida.
Para el empanado y posterior fritura:
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelar y picar fina la cebolla.
Poner una cazuela con la mantequilla y el aceite
y rehogar la cebolla hasta que esté blandita.
Añadir la harina y seguir cocinando 2-3 minutos
sin dejar de mover para que no se queme la harina.
Pelar y quitar el corazón a la manzana.
Cortarla en cuadraditos pequeños.
Reservar con cuidado que no se oxide.
Incorporar la leche, sal, pimienta recién molida
y nuez moscada recién molida.
Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta
que comience a cocer y espesar.
Apartar del fuego y añadir el contenido de la tarrina de morcilla
y los daditos de manzana.
Mover muy bien con una cuchara de madera hasta
que se integren bien todos los ingredientes.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Tapar con film y dejar enfriar.
Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente dar forma a las croquetas con dos cucharas.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite a 180º aproximadamente.
Nota: Una vez empanadas si las queréis congelar,
será el momento de hacerlo.
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