GRACIA POR TU VISITA

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viernes, 29 de julio de 2016

MARMITAKO DE ATÚN


Ingredientes (4 personas):    600 gramos de atún, 4 patatas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 tomates, 2 dientes de ajo enteros y otros 2 más picados, 1 cebolla, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ vaso de vino blanco, 1 copa de coñac, 1 guindilla, caldo de pescado, aceite de oliva, pimienta y sal.


Preparación:Troceamos el atún en pedazos más o menos grandes, salpimentamos y vertemos sobre ellos la copa de coñac.Lavamos bien los pimientos, rojo y verde, y los picamos en trocitos pequeños. SazonamosPicamos fina la cebolla y sazonamos.Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los troceamos. Sazonamos.Picamos dos dientes de ajo.Pelamos y troceamos las patatas chasqueándolas. Sazonamos.


Elaboración:En la cazuela donde vamos a elaborar este guiso ponemos cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar con los dos dientes de ajo enteros.En ese aceite comenzamos a sofreír la cebolla picada y el ajo picado, y cuando empiece a blandearse añadimos los pimientos picados y seguimos rehogando hasta que los pimientos comiencen a blandearse.En ese momento añadimos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de pimiento choricero y el medio vaso de vino blanco. Damos unas vueltas y dejamos que el se evapore el alcohol del vino.Enseguida añadimos el tomate troceado y sofreímos durante ocho o diez minutos.Pasado este tiempo añadimos las patatas y la guindilla y cubrimos con el caldo de pescado. Cocemos las patatas durante unos quince minutos.Pasado ese tiempo añadimos los tacos de atún y dejamos cocer durante 4 minutos mas y apagamos el fuego. 

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