Ingredientes (4 personas):
300 gramos de atún,
1 ½ cucharadas de salsa de soja,
el zumo de
½ lima, el zumo de
½ naranja, un manojito de cebollino,
unas perlas de vinagre de Jerez,
otras de fruta de la pasión
un poquito de wasabi (según gusto),
½ tomate confitado en almíbar,
sésamo (ajonjolí),
la yema de un huevo y sal.
Preparación:
Troceamos el atún en pedacitos pequeños.
Picamos el cebollino.
Troceamos el tomate confitado en almíbar.
Elaboración:
En un bol colocamos el atún picado y vamos añadiendo poco a poco todos los ingredientes.
Incorporé primero el zumo de la lima y la naranja removiendo bien para que se impregne el atún de estos sabores.
Después añadí el cebollino y seguí mezclándolo todo.
A continuación eché un poquito de wasabi, dos cucharaditas de sésamo,
el tomate confitado y las perlas de vinagre y de la fruta de la pasión.
Se mezcló todo bien.
Por último puse la yema de huevo y una pizca de sal.
Volví a mezclar todo por última vez para
que se integraran bien todos los ingredientes.
Presentación:
Tenemos varias opciones para realizar su presentación.
En esta ocasión opté por ponerlo en unos recipientes individuales.
Tenemos que tener la precaución de no dejar macerar demasiado el tartar,
es decir, una vez mezclados los ingredientes, debemos servirlo lo antes posible.
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