Lentejas con arroz
Resumen de la receta
Un plato único de alto poder saciante, y moderado contenido energético. Recomendable en regímenes de adelgazamiento.
- Tiempos de preparación total: 90 minuntos
- Num. de personas: 4
- Calorías: 450
Ingredientes:
- 250 gr. de lentejas o 2 botes de lentejas cocidas al natural
- 2 tacitas moka de arroz y sal
- Caldo: ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- un manojo de perejil picado
- 50 gr. de panceta curada o tocino de jamón
- 2 cucharadas de aceite
- un trocito de apio
- 3 tomates maduros
- queso rallado manchego, pecorino o parmesano para espolvorear
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Caldo: Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color, añadir el perejil y la panceta o tocino en dados. Añadir el apio cortado a cuadraditos, los tomates pelados y a dados y cubrir con unos 2 litros de agua.Paso 2: Cocer 20 minutos y dejarlo enfriar, una vez frío el caldo agregar las lentejas y cuando se reanude el hervor de nuevo cocer a fuego flojo 1 hora o ¼ de hora si son de bote. Si fuera necesario añadir más agua hirviendo, y sazonar al final de la cocción.
- Paso 3: Agregar el arroz y cocer 12-15 minutos. Al final de la cocción comprobar y rectificar el punto de sazón y densidad. Deben quedar jugosas pero para tomar con tenedor y servirlas espolvoreadas de queso manchego rallado.final de la cocción.
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