Rape a la vasca con pimientos y tomates
Resumen de la receta
La calidad de la proteína del rape es alta, porque su digestibilidad es muy buena y porque el contenido en aminoácidos esenciales es perfecto.
- Tiempos de preparación total: 45 minutos
- Num. de personas: 4
- Calorías: 250
Ingredientes:
- 4 rodajas de rape con su hueso central de unos 200 gr. cada uno
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 pimientos verdes finos
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- pimienta y sal
- Guarnición: 4 tomates canarios
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- perejil picado
- gotas de aceite y sal
¿Cómo se prepara?
- Paso 1:Paso 1: Lavar, secar y sazonar el rape, freírlo ligeramente en el aceite caliente y reservarlo tapado. Freír en el aceite sobrante, los pimientos enteros y los dientes de ajo fileteados, a fuego flojo con la sartén tapada, para que queden tiernos.
- Paso 2:
- Paso 2: Mezclar el tomate con el jugo que haya soltado el rape y fondear la fuente, colocar encima el rape, rodearlo de los pimientos y rociarlo con el jugo de hacer los pimientos. Gratinar unos minutos a horno fuerte, con cuidado de que no se pase el rape.
- Paso 3:Paso 3: Guarnición: Cortar los tomates a la mitad, sazonarlos y espolvorearlos con el ajo-pan-perejil, picados, rociarlos de aceite y gratinarlos en el horno 10 minutos. Servir el rape con su salsa de tomate, los pimientos fritos y los tomates gratinados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario