Vieiras sobre emulsión de patata
Resumen de la receta
Esta combinación es muy rica en nutrientes, especialmente en proteínas e hidratos de carbono. El contenido calórico es moderado.
- Tiempos de preparación total: 45 minutos
- Num. de personas: 4
- Calorías: 400
Ingredientes:
- 8 vieiras
- 2 puerros
- 1 chalota
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino Albariño
- 2 yemas
- 8 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
- Emulsión de patata: 4 patatas
- 1 vaso de vino de leche
- unas gotas de aceite de trufa, 3 cucharadas de aceite y sal
¿Cómo se prepara?
- Paso 1:Paso 1: Abrir, separar las vieiras de la concha de abajo y quitar bajo el grifo las partes gelatinosas y blandas, dejar sólo la carne blanca y el coral (si hubiera vieiras congeladas muy frescas, se pueden emplear).
- Paso 2: Picar la chalota, los puerros limpios y la zanahoria y estofarlos en el aceite hasta que estén tiernos, saltear encima las vieiras y sazonar. Regar con el vino y dejar reducir.
- Paso 3:Paso 3: Fondear aros con la emulsión, encima las vieiras y servir. Emulsión: Cocer y escurrir las patatas, dejarlas secar y pasarlas en puré. Trabajarlas con la leche y el aceite, sazonar con sal y aceite de trufa.
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